감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

대한민국은 롤 외에 잘하는 게임도 있나요??

대한민국은 롤 외에 잘하는 게임이 또 어떤 게임이 있는건가요?? 정말 E스포츠 강국인데 롤 외에 딱히 유명한게 없는거 같아서용...

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 한국은 대체로 모든 장르의 게임에서 강세를 보입니다. 스타크래프트, 워크래프트, 최근에는 발로란트 등 장르불문하고 좋은 성적을 기록 중이에요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.e스포츠 제일잘하는건 누가뭐라고해도 스타그래프트 1은 우리나라 따라올수가없음... 카트라이터도 강국이구요.