영양제약·영양제
심심한오소리100
심심한오소리10021.10.23

피지움이라는 영양제가 남성에게 좋다던데

피지움이라는 영양제가 헬스 커뮤니티에사 남성에게 좋다는 글을 보았습니다. 사실 너무나도 생소한 영양제인데 정말 먹으면 남성에데 좋은 영양제 인가뇨? 좋다며누어디에 어떻게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성 전립선 기능에 도움이 되는 영양제로는 피지움이나 쏘팔메토 등이 있습니다.

    이러한 영양제는 전립선비대증이 있을 때 소변줄기가 약해지는 증상 개선에 도움이 됩니다.

    정력향상이나 이런 것은 크게 없으니 전립선비대증 증상 아니면 굳이 먹지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피지움은 아프리카 자두나무 껍질에서 추출한 추출물로 전립선 비대증 과 전립선 암을 예방하는 효과와 항염 작용 및 성기능 개선에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다. 하지만 임의로 복용하시기 보다는 현재 몸상태에 따라 전문가와 상의후에 복용을 결정하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 피지움이라는 영양제가 헬스 커뮤니티에사 남성에게 좋다는 글을 보았습니다. 사실 너무나도 생소한 영양제인데 정말 먹으면 남성에데 좋은 영양제 인가뇨?

    - 오히려 남성기능을 저하시키는 부작용이 있어요

    2) 좋다며누어디에 어떻게 좋은지 궁금합니다

    1 아프리카귀룽나무는추출물인 피지움(Pygeum)은 귀룽나무의 껍질에서 얻은 약초 치료제로, '5a-환원효소'를 억제 하는 효과가 있어 유럽에서 전립선 치료와 남성형 탈모 치료에 대체의학에서 씁니다

    2 아프리카귀룽나무는 오래 전부터 전통 약재로 쓰였는데 껍질은 다양한 방식으로 쓰이는데, 붕대나 설사약, 식욕자극제로 쓰이기도 하고 고열, 말라리아, 화살독, 복통, 신장병, 임질, 정신 이상을 치료하는 데에도 쓰입니다.