기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.09.14

밥 먹는 속도가 느린데 같이 먹는 사람들과 속도를 맞춰야할까요..?

제가 밥 먹는 속도가 느린 편인데 회사에서 같이 먹는 사람들 중에서는 마지막으로 나가곤 합니다.

식사를 다 하면 각자 알아서 나가긴 해서 굳이 맞출 필요는 없을 거 같은데 조언을 얻고 싶어서요..

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    다같이 왔어도 식사후에 따로 먹고 가는 거라면 굳이 맟출 필요는 없지만,

    식사 후에 다 같이 커피마시러 가며 휴식을 취하는 경우에는 먹는 속도를 맞추시는건 필요해 보입니다.

    서로가 배려하면서 식사하시는게 좋은데, 혼자 늦게 먹는게 스트레스라면 따로 드시는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알아서 식사 마치면 나가는 그런 좋은 시스템을 가지고 있는게 뭐가 문젭니까?

    본인의 속도대로 차분히 식사하시면 됩니다. 식사속도를 빠르게 할 필요도 없구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 속도를 맞출려고 먹는다면 밥을 어디로 먹는지도 모르고 맛있게 먹을수도 없습니다. 회사분들께 먼저가라고 하셔도 되고 그런부분도 불편하다면 차라리 도시락을 싸서 다니시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    밥을 먹는 속도가 느린사람이 빠른사람들을 맞추려고 하면 소화기관이 견디지를 못할꺼에요

    일부러 그럴필요는 없고 먼저 드신분들에게 양해를 구하고 먼저 가시라고 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밥은 천천히 먹는것이 좋다고 하잖아요

    다른 사람에게 피해를 주지 않는다면 굳이 맞출 필요는 없습니다

    혹 늦게 먹어서 본인이 불편함을 느낀다면 고쳐야 하겠지만요.

    사회생활 하면서 너무 느리면 간혹 불편할때도 있긴해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 옆에 사람 신경 쓰지마시고 ? 질문자님 맞게 식사 를 하시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    밥먹는 속도 까지 맞춰가면서 먹을 필요는없습니다. 말씀하신데로 밥다 드신분들은 알아서 나갑니다. 그러므로 눈치를 보면서 까지 밥 먹을 필요는없습니다. 예를 들어 친구들과 밥을먹을때 누구는 빠르게 먹고 누구는 천천히 먹는다고 하더라도 기다리면서 얘기를 하는분이 있는가반면 먹기만 하고 일어나는 사람이 있듯이 밥먹는 시간에는 눈치 보지마시고, 편안하게 식사하세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    아니요. 질문자님 패턴에 맞춰 드세요

    굳이 그렇게 하실 필요 없으세요

    점심먹고 각자 할일도 다르고

    개의치마시고. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    적당히 밥먹는시간을 조금만 빨리하신다면 같이 식사하는 분들도 속도를 맞춰주실것 같아요. 대신 저는 집에서 식사할때는 눈치안보고 천천히 식사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    따로따로 밥을 먼저 먹은 순서대로 식당에서 퇴장한다면

    굳이 빨리 섭취하시다가 체하시는 경우가 있을 수 있으니 굳이 맞춰가면서 드실 이유는 없는 것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 아닙니다 본인의 속도을 인위적으로

    바꾸려하지 마세요

    식사는 느리게 드시는게 위건강에도 좋습니다

    속도를 맞추려고 빨리 드시다가 탈이

    날수가 있으니 식사속도는 그대로

    본인 편하게 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    천천히 밥먹는 습관은 좋은것같습니다.

    다른 사람들이 기다려주는게 불편할수있지만 먼저 일어나라고하고 천천히 드시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    밥 먹는 속도가 느리다면 다른 분들과 같은 속도를 맞출필요는 없습니다.

    괜히 같은 속도로 맞추다가 소화불량이 일어날 수도 있습니다.

    그냥 평상시대로 식사를 하시면 될것 같습니다. 다른 분들도 이해해 줄겁니다. ㅎ