세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색면티에 떡볶이 국물이 묻었는데 잘 지워질까요?

떡볶이를 먹다가 떡볶이 국물이 많이 튀어 흰색면티에 빨갛게 물이 들었네요 바로 지울 수 없는 상황인데 나중에 지워도 지워질까요? 그냥 일반 세탁을 하면 지워질 수 있나요?

  • 강력한담비205
    강력한담비20523.12.31

    안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    요새 시중에 얼룩제거제 제품들이 잘 나와있습니다. 해당 제품을 구입하여 오염 부위를 발라주시면 오염을 쉽게 제거하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 떡볶이가 묻은 즉시 화장실에서 폼클렌징 등으로 해당 부분을 문질러 줍니다.

    그렇게 임시방편을 끝내고 세탁하시면 얼룩이 깊게 남아있지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    얼룩제거제를 통해서 해당 오염부분에 발라 제게해 보시기 바랍니다. 제거 후에 반드시 세탁을 통해 2차 세탁을 실시해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    떡볶이 국물같은 경우는 그냥 세탁한다고 해서 쉽게 지워지지는 않습니다. 그리고 오래 둘수록 옷에 깊에 스며들어서 얼룩 빼기가 점점 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 수려한청설모138입니다. 빠른시간안에 지운다면 가능하지만 장시간 냅두면 얼룩집니다..........

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    얼룩부위에 물을 묻히지 않은 상태에서 원액의 주방세제를 조금만 묻혀 얼룩을 문질러서 제거한 후 미지근한물로 헹구시고 최종적으로 옷전체를 깨끗하게 헹궈서 빨아주시면 됩니다

  • 즉시 처리가 않 되었으면 국물이 묻은 부분에 주방세정제로 문질러 보시고 그리고 락스를 희석된 물에 조금 담구어 두었다가 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그냥 일반세탁해서는 안지워 집니다. 아니 그냥 그옷은 그렇게 입으셔야 합니다. 안지워저요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    희색면티에 떡볶이 국물이 묻었다면 마지근한물에 베이킹소다를 풀어서 면티를 담근 후 살살 비벼서 빤 후 헹궈보세요