세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰 옷에 묻은 떡볶이 국물 지울 수 있을까요?

안녕하세요!

흰 옷을 입고 떡볶이를 먹다가 그만 국물을 소량 흘리게 되었습니다.. 세탁기에 한번 돌렸는데도 자국이 조금 남아있던데, 완벽하게 자국을 제거 할 수 있을까요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.06

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선퐁퐁을 묻히고 손으로 비벼주세요.

    빨리 발견하고 조치한다면 잘지워질것입니다.

    그게 안된다면 대야에 물을붓고 과탄산소다를 섞은뒤 얼룩이있는 부분을 담그고 20분간방치해주세요.

    그리고 세탁기로 표준세탁돌리면 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    묻은 즉시 주방세제를 묻혀서 비벼 물로 행구는게 가장 좋고 그게 안되는 경우에는 나중에라도 과탄산소다에 뜨거운 물을 넣고 담궈두면 얼룩이 빠집니다

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    옷에 묻은 음식물 자국은 오래두면 잘 지워지지않으니 음식물이 묻었을때 바로 퐁퐁을 묻혀서 닦으면 지워질거예요

  • 안녕하세요. 신속한코요테272입니다. 근처 세탁소에 가서 상황을 설명하고 물어보시면 전문 지식을 듣고 쉽게 해결하실수 있을것 같습니다.