비오는날 우산
비오는날 우산24.03.13

골프를 배우려고 하는데 뭘 먼저 해야 할까요?

안녕하세요,.친구들이나 직장 동료 중에 많은 사람들이 골프를 칩니다. 그래서 골프를 배우려고 하는데 무엇을 먼저 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    골프를 시작하시려면 가장 먼저 레슨을 등록하시는 것을 추천드립니다.

    연습장에 가면 연습용 채(클럽)들이 있으니 우선 거기 있는 클럽으로 레슨을 받아보시기 바랍니다.

    그러면서 강사님께 클럽을 추천 받아서 구매하시는 것이 좋고, 또는 배워보니 나한테 안 맞다 하면 바로 그만두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 골프를 칠 때 레슨을 받지 않고 치면 자세가 좋지 않고 팔이나 허리가 아플 수 있습니다. 레슨 받고 입문하시기 바랍니다.