세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

숲을 복원하기 위해서 작은 목재를 심는다면 크게 자라기까지 몇년정도 걸릴까요?

매년 마다 자연복원을 위해서 사람들이 숲을 가꾸는과정에 땅에다 작은목재를 심기도합니다. 이런 작은목재들은 시간이 갈수록 크게 자랄텐데 우리가 아는 큰 나무가 되기위해서는 몇년정도 걸리는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작은 나무의 종류나 자라는토양, 기후등에 따라 조금을 달라질 수 있지만 보통 30년 이상이 지나야 큰 나무가 됩니다