반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

게임 중독인 아들 어떻게 해야할까오ㅡ?

게임 중독인 아들 어떻게 해야할까오ㅡ? 아이가중1인데 공부를 해야할시기에 게임에 빠져있습니다 그래서인지 공부에 몰두를 못하고 공부하는척하며 게임을하고 공부는 대충 끝내는식으로 하고있습니다 학원에서도 아이가 주의력이 없다고 전화가 옵니다 아이를 어떻게 케어해야할까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    진짜 고민이 많으실거 같습니다~

    학생이면 공부를 해야하는데~ 물론 게임을 할수도 있긴하지만 무리하게 하면

    몸도 상하고~ 학업에도 집중못하고요

    그렇다고 심하게 이야기하면 사춘기가와서 더 안좋을수도 있고요~

    아들 기분을 맞춰주면서~ 잘 타일러야 할거 같아요~ 게임시간을 정하던지 해서요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    게임을 적당히 하도록 교육하셔야 할 것 같습니다.

    하루에 해야 할 일을 정해주시고, 그 일을 전부 마쳐야만 게임을 하는 등 규칙을 정해보세요.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.