캠핑취미·여가활동
시인즈
시인즈22.11.01

캠핑 극초보가 알아두면 좋은 사항이나 팁?

가족여행으로 캠핑을 해볼까 하는데 단 한 번도 캠핑을 해본적이 없어서 뭘 준비해야 하고 뭘 알아두면 좋을지 하나도 지식이 없습니다.

초보 캠핑자가 입문하기 좋은 포인트와 기본적인 준비물 및 숙지팁 같은게 있다면 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙겨주시고
    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기셔서 캠핑장을 가세요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑초보자 이시라면 처음부터 장비를 많이 구입하지 마시고 글램핑을 통해서 장비없이 캠핑을 먼저 즐겨보시기 바랍니다 그런후에 흥미가 붙으면 텐트와 침낭 , 매트 등 잘수있는 준비물와 코펠, 버너등 식기류부터 준비하시면서 시작하면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    처음부터 캠핑용품 준비하면..부담스러워요

    그래서.. 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    우선 글램핑을 다니다 보세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    가장 기본적으로 텐트, 침구류, 의자, 테이블, 전기릴선, 랜턴, 취사도구등이 있습니다.

    기본적인 장비를 잘 챙기시고 처음 캠핑을 가시기 전에 구입한 텐트 및 장비의 설치 및 사용방법을 사전에 충분히

    숙지하고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    일단 물건 구매하기전에 캠핑카페나 그런데서 꼭 필요한 물건 가성비 좋은물건들 검색좀 많이 하셔야 이중지출을 막을수 있어요 고릴라캠핑 가서 이것저것 아이쇼핑 하는거도 추천해요

    첫캠이면 날씨 좋을때로 가세요 첫캠이 막캠이 될수도 있으니요~~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑이 처음이라도

    준비물만 잘 챙겨도 됩니다.

    텐트치는법,침낭,타프,에어매트리스

    테이블의자,스토브,코펠등 입니닫

  • 안녕하세요. 영특한매141입니다.

    요즘같이 추울 땐 불을 제일 조심해야해요

    안전이 최고니까요

    불 피울때 주변정리 잘 해주시고

    텐트와 거리도 유지해야해요

    난방용품도 잘챙겨서 밤 추위에 대비해야해요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    너튜브에 좋은 채널들이 많아요. 특히 타프나 텐트 치는 방법은 꼭 숙지하셔야 되구요 초보시니 시설 좋은곳 추천드려요. 음식은 초보시니 밀키트가 좋아요. 에어매트리스도 필수입니다.