약 복용약·영양제
태평한무당벌레167
태평한무당벌레16721.03.14

탈모약 아보다트 부작용 발기부전

탈모약 아보다트를 복용하면 부작용으로 발기부전이 생길수도 있다던데 이게 정말인가요 ?

주변에서 발기부전이 생기는건 먹었으니까 관계를 가질때 정신적으로 나는 약을 먹었으니까 잘 안될수도 있겠다 생각을 해서 그렇다고 하던데,

사실 부작용이 생길 확률은 매우 작은가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100명 중 한명 골로 나타난다는 보고가 있네요

    1%이상의 빈도로 발생한 이 약과 관련 있는 이상반응들

    * 이러한 성기능 이상반응들은 두타스테리드 투여와 관련이 있다(단독 투여 및 탐스로신과의 병용투여를 포함). 이 이상반응들은 투여 중단 후에도 지속될 수 있다. 이에 대한 두타스테리드의 역할은 알려지지 않았다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약으로 인해서 발기부전 등의 성기능 장애는 충분히 나타날 수 있습니다

    남성호르몬이 활성화 되는 것을 막는 기전이기 때문입니다

    개인에 따라 부작용 빈도는 차이가 날 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다