마루코스
마루코스23.03.18

MZ 세대로 인한 사회분열 현상의 원인이 뭘까요

연령에 따라서 세대를 나누면서 갈등이 생기고, 특히 최근에는 MZ 세대라는 용어가 등장하면서 기성세대와의 마찰이 생기는데, 이런 현상은 왜 발생하는 걸까요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    시대가 변화할때마다 새로운 세대라고 이름을 짓는듯합니다.

    많은 생각들과 저마다 가치관이 틀리고 사회문화도 변화하는데 거기에 적응하고 못하고 차이인듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가치관이 달라지는데 세대간의 의사소통의 갈등에 따른 문화지체 현상이라고 할수 있을거 같습니다.