노란참고래291
노란참고래29121.03.14

대한항공 유상증자후 주가가 하락할까요?

이번에 아시아나를 인수한다고 대한항공이 조 단위의 유상증자를 했고 성공적으로 완료했다고 알 고 있습니다. 저도 신주인수권을 많이 사 유상증자에 참가했는데 신주가 시장에 들어오면 제가 산 가격보다 많이 떨어질까봐 걱정입니다. 여러분들은 신주 발행 전후 대한항공 가격을 어떻게 예상하시나요?

  • 안녕하세요. 질문자님은 유상증자 이후 대한항공의 주가흐름에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주가의 흐름을 정확히 예측할 수 있는 사람은 없습니다.

    하지만 대한항공 직원 가운데 일부도 이번 유증 참여했고 국내 1위의 국적기 항공사라는 상징적인 부분을 생각하면 대한항공에 대한 향후 전망은 나쁘지 않습니다.

    따라서 개인적으로 단기적으로는 알 수 없지만 장기로 본다면 대한항공은 유증과 코로나19 이후에 주가 흐름이 나쁘지 않을 것으로 예상됩니다.

    HMM의 사례처럼 지금은 매우 힘들 수 있지만 곧 좋은 시기가 오겠죠.

    주가는 쌀 때 사서 비쌀 때 파는 것이니까요.

    제 의견은 참고만 하시고 행복한 투자하세요.

    감사합니다.