근사한수염고래112
근사한수염고래11220.11.14

아시아나 대한항공이 뉴스대로 인수 할까요?

아시아나 대한항공이 인수 뉴스가 떠서 금요일에 상찍고 내려왔는데요.

인수 확정되면 주가는 다시 오를까요?

아시아나 주식 사보려고 하는데 전문가 계시면 답변 좀 부탁 드립니다.

항공주는 잘 접근해야 된다고 들어서요

  • 안녕하세요.

    대한항공이 아시아나 항공을 인수할 것인지 그리고 대한항공이 아시아나 항공을 인수하면 주가의 움직임이 어떨 것인지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    현재 분위기상 정부에서 대한항공이 아시아나를 인수하도록 추진할 예정입니다.

    따라서 대한항공이 아시아나 항공을 인수할 가능성이 매우 높습니다.

    현재 대한항공의 부채비율은 1,000%대이며 아시아나 항공의 부채비율은 2,000%대입니다.

    이를 감안하면 대한항공이 아시아나 항공을 인수하려면 대규모 유상증자나 감자가 불가피해 보입니다.

    따라서 인수가 논의되기 시작하는 초기에는 주가가 급등할 수 있지만, 향후 유상증자, 감자 등을 고려하면 인수방식에 따라 주가가 추가적으로 상승할 지는 알 수 없습니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요. 감사합니다.