팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.04

휴대폰을 사는 방법이 통신사를 통하거나 자급제로 사는 방법 중 소비자에게 유리한 것은 무엇인가요?

휴대폰을 사는 방법이 통신사를 통하거나, 자급제로 사는 방법 중 공시지원금이나, 요금제 할인 등 소비자에게 유리한 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    통신사를 통해서 사면 휴대폰을 할부로 구입하고, 월별 요금을 납부하면서 할부금을 갚는 방식 보다는, 자급제로 구매하여 휴대폰을 현금으로 구입하고, 통신사를 통해서 요금제를 선택해서 사용하는 것이 아무래도 저렴해보입니다. 공시지원금을 받을 수 없지만. 휴대폰의 가격이 저렴하기 때문이며, 통신사를 자유롭게 선택할 수도 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    처음 단말기 구매가 고액이 들어가서 문제이지만 자급제가 훨씬 저렴하고 효율적입니다

    원하는 통신사로 언제든 이동 가능하고 요금제도 효율적으로 선택이 가능하다는 점에서 통신비를 낮출수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 제 생각에는 통신사가 알뜰폰이냐, 기존 통신사냐에 따라 중요한거 같습니다. 알뜰폰으로 가시려면 자급제가 저렴하고, 그냥 쓰던 통신사 쓰려면 핸드폰 할인이 더 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    질문 히신것처럼 정답이 어떤거라고 정해진건 아니구요!

    구입하고자 하는 모델을 정하시고

    통신사 약정이 유리한지 자급제로 사는게 유리한지 따져보는게 밎습니다~

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    아이폰이면 자습제 갤럭시면 성지나 통신사 콩해서 구립하는게 유리합니다. 감사합니다