조그만족제비52
조그만족제비5222.04.24

노트북 하드불량일 경우 교체가 답인가요?

제가 컴퓨터/노트북에 대해선 잘 몰라서 질문드립니다

최근 노트북이 문제가 생겨서 예를들면 부팅되다가

블루스크린뜨고 크리티컬 모드? 이런 문장 나오고

바탕화면 나올땐 폴더 들어가지지도않고 인터넷도 접속

될때있고 안될때 있고 여튼 센터에 맡겼는데 하드고장

불량이라고하여 고쳤는데 금액은 16만원

나왔습니다 하드는 고쳐쓸수없는건가요?

그리고 금액은 적당한건가요? 참고로 게이밍노트북

입니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    노트북이 하드불량이시라면 다시 또 사용하실때 도 고장이 날수 있어서

    차라리 새로 구입하시거나 문의해보는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    노트북의 하드디스크 수리비용이 16만원이면, 차라리 새로 하나 구입하는 것을 추천합니다..