달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.19

수입상품 정식업체가 구매대행 막을 수 있어요?

미국 과자 예를들면 A라는 과자를 한국기업 B (A랑 관계없는 3자)가 독점계약을 맺었습니다.

근데 C라는 구매대행업자가 네이버쇼핑몰에서 B보다 저렴하게 판매하는데

이게 병행수입인 경우에는 독점라이센스 가졌으면 C를 막을 수가 있는데

구매대행업자가 상품등록하고 판매하는 경우도 막을 수 있어요?

  • 안녕하세요. 갸름한파랑새274입니다.

    따로 막을 수 있는 방법은 없습니다.

    구매대행의 경우에 구매자가 따고 떼어와 판매라는 경우로 세관에 걸리지 않는다면 그렁 순 없습니다