치과건강상담
든든한뱀눈새19
든든한뱀눈새1923.06.15

교정 유지 장치가 애매하게 조금 떨어졌어요

교정장치가 완전히 떨어져 나간게 아니라 일부분이 살짝 떨어졌어요 웬만하면 가겠는데 교정울 했던 치과가 타지역에 있어서 다른 치과에 가봐도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    다른치과에 가서 떨어져 나간 것 치료해 달라고 하면 해 줍니다. 그러나 가능하면 교정했던 치과에 가서 전체적인 검사 한번 받고 치료하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치가 살짝 떨어졋다면 치과에 가셔서 붙히시면되지만 타치과에 가시면 아마 비용이 나올수 있으니 교정을 하신 치과로 가시는게 좋긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    유지장치가 어느 정도 떨어졌는지에 따라 다르며 단순히 일부분이 떨어진 경우라면 주변 치과에서 치료 받아도 괜찮습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다