아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

일본사람이름에서 성과 이름의 순서는 어떻게 되는가요?

우리나라사람의 이름은 성이먼저나오고 이름이 뒤에 나오잖아요, 그런데 일본사람이름에서는 성과 이름의 순서는 어떻게 되는가요? 가령 사카모토 유이치의 경우, 성이 사카모토 인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일본도 한국 처럼 성 - 이름 순입니다.

    오타니 쇼헤이의 경우 오타니가 성이고 쇼헤이가 이름입니다.

    본문의 예의 경우 사카모토가 성입니다.

    다만 일본의 경우 유독 영문으로 이름 표기시에는 영미권순서처럼 영문이름-영문성 순으로 표기를 하여 헷갈리게 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일본은 저희처럼 성과 이름 순서로 알고있습니다.

    중국도 저희와 같습니다. 미국이나 유럽에서만 성이 뒤로 가서 쓰입니다.