고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.25

세상에서 가장 빠른 새는 어떤 새인지 알고 싶어요

하늘에는 수많은 새들이 날아다니고 온갖 작은 새부터 커다란 독수리 같은 새까지 있는데 궁금한 건 세상에서 가장 빠른 새는 어떤 새 인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    세상에서 가장 빠른 새는 척수동물 중 하나인 호랑이비둘기(peregrine falcon)입니다. 호랑이비둘기는 320km/h(200mph) 이상의 속도로 비행할 수 있어서, 세계에서 가장 빠른 동물 중 하나로 알려져 있습니다. 이 새는 높은 고도에서 수평 비행을 시작해서 사냥감을 노린 후 급격하게 내려가며, 이 때에는 초음속 비행까지 가능합니다.