말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.27

지구상의 새들 중에서 가장 빠르게 나는 새는 무엇인가요?

지구상에는 굉장히 많은 새들이 있는데요

이 많은 새들중에서 가장 빠르게 비행을 하는 새는 어떤 새인가요?

그리고 그 새는 시속 몇km로 비행을 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    가장 빠르게 나는 새는 송골매라고 합니다. 시속 약 389km로 예상되는 송골매는 다음과 같은 이유로 빠른 이동 속도를 가지게 되었다고 합니다.

    1) 송골매의 날개 구조 : 긴 모양을 가지고 있으며 스팬과 호기가 커서 공기 저항을 최소화하며 효율적으로 날 수 있습니다.

    2) 송골매의 경량화된 뻬와 근육 조직 : 날갯짓에 필요한 에너지의 최소화가 가능합니다.

    3) 송골매의 발달된 가슴 근육

    4) 송골매의 높은 시력

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    지구상의 새들 중 가장 빠른 새는 송개입니다. 솔개는 주로 유럽, 북아프리카 아시아에 서식하며, 최고 속도는 320km에 달합니다. 솔개 다음으로 흰머리 독수리가 시속 300km의 속도로 날 수 있습니다.