약 복용약·영양제
귤복숭아123
귤복숭아12323.12.30

경구피임약 피임효과에 관해 질문드립니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

10/6-10/26 멜리안 첫팩(생리 8일차에 시작)

휴약기 4일차(10/30) 생리 시작

11/3-20 멜리안 두번째팩(18일에 노레보 복용, 멜리안 3알 남기고 중단)

멜리안 중단 4일째,노레보 복용 7일째 생리 시작(11/24)

11/24-12/14 멜리안 새 팩 다시 복용 시작, 부정출혈0

휴약기 3일차(12/17)생리 시작

12/22부터 멜리안 두번째 팩 복용 시작, 부정출혈 x

(시간 오차x)

1. 노레보 복용(11/18) 후 복용한 멜리안 첫 팩에서는 부정출혈이 있었는데 멜리안 두번째 팩에서는 부정출혈 없는 상황입니다. 두번째 팩의 피임효과는 있다고 봐도 되니요?

2. 12/22부터 복용한 멜리안 두번째 팩의 경우 복용 시작 시점부터 피임효과가 있는건가요? 아님 몇일간 더 꾸준히 복용해야 안정적인가요? 보조피임 필요한 상횡인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 멜리안 두번째 팩에서는 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    2. 이미 한 팩을 복용하시고 추가적으로 복용하시는 것이기에

    두번째 팩 시작시점부터 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 노레보 복용(11/18) 후 복용한 멜리안 첫 팩에서는 부정출혈이 있었는데 멜리안 두번째 팩에서는 부정출혈 없는 상황입니다. 두번째 팩의 피임효과는 있다고 봐도 되니요?

    두번째 팩을 복용하면서부터는 피임효과가 유지됩니다.

    2. 12/22부터 복용한 멜리안 두번째 팩의 경우 복용 시작 시점부터 피임효과가 있는건가요? 아님 몇일간 더 꾸준히 복용해야 안정적인가요? 보조피임 필요한 상횡인가요?

    두번째 팩 복용시점부터 피임효과가 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두번째 피임약을 드시면서부터는 보조피임하지않아도 괜찮아요.

    이전 피임약을 어떻게 먹었든 새 주기가 시작됐으면 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.