신경외과건강상담
진공묘유
진공묘유20.10.01

자고 일어나면 손가락이 아프다가 시간이 좀 지나면 괜찮아 지는데 이유를 모르겠어요?

몇주전부터 자고 일어나면 손가락뼈가 살짝 아프고 잼잼동작이 잘 안되다가 어느정도 지나면 자연스럽게 예전처럼 아무렇지 않습니다. 갑자기 왜 이러는건지 궁금합니다. 자고 일어나면 그러는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 손가락 관절 움직임이 어려우시다면 류마티스 관절염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    정형외과나 류마티스내과에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.