청소생활
자유로운천인조184
자유로운천인조18423.02.08

벽지도 청소따로하나요?궁금합니다

벽지도 청소가 가능한가여?

벽지가 무늬가 있긴한데

그 틈새로 먼지가 쌓이기도 하나요?

만약 청소가 가능하다면 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아쉽게도 벽지는 따로 청소하지 않습니다.

    벽지에 묻은 먼지를 털어주는게 좋다고 하지만

    너무 광범위하기도 해서 만약 거미줄같은게 있다면 그냥

    걷어내주는 정도로 벽지를 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    방에 먼지가 너무 자주 쌓여서 알아보다가 벽지도 청소를 하기도 한다는 걸 본적이 있어요!

    제가 따라했던 방법은 밀대+정전기 청소포의 조합으로 벽지를 위에서 아래로 쓸어내리면서 벽지의 먼지를 묻어나오게해서 제거하는 방법이었어요.

    청소 중에 먼지가 날릴 수도 있기 때문에 마스크쓰시고 환기하시면서 하는거 추천드리고 이후에 바닥에 떨어진 먼지도 닦아주세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천정 벽지가 아니라면 그냥 셀프로 도배를 하셔도 됩니다.

    인터넷 찾아보시면 벽지에 풀까지 발라져서 배달해주는 곳이 많습니다.

    공구도 있으니 도배하기도 엄청 수월합니다.