청소생활
뽀로로
뽀로로23.07.12

벽지 종류에 따라 청소방법이 다른가요?

벽지에도 종류가 다양하다고 알고 있는데 벽지 종류에 따라 청소방법이 다른지 궁금합니다.

일반적으로 많이 쓰는 종이벽지와 실크벽지는 어떤 방법으로 오염물질을 닦아내는게 좋을까요?

물걸레질을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    네 질문자 님 말씀이 맞습니다.

    실크벽지와 종이벽지 청소는 서로 다르지요.

    실크 벽지가 좀더 꼼꼼한 청소가 가능합니다.

    물걸레 청소가 되니까요

    종이벽지는 물에 약해서 조심하셔야 합니다.

    테이프 뗄 때도 벽지가 함께 떨어지기도 하고요.

    먼지 뭍었을 때는 쓸어내리고 물걸레로 살살 조심해서 닦는 것 정도가 최선입니다.

    그렇다고 종이벽지가 나쁜 것만은 아닌 것 같아요.

    최고 장점은 일단 가격이 저렴하고요

    또 누수가 발생하거나 건물 크랙같이 건물에 문제 있으면 바로 알수 있는 장점도 있습니다.

    실크벽지는 건물에 문제 생겨도 초기에 알아채지 못하고 일을 키우기도 한답니다.

    벽지 선택 잘하시고 굿 라이프 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    실크 벽지는 물 걸레로 간단하게 벽지 청소가 가능합니다

    종이 벽지는 물 걸레로 닦는 경우 파손이 될 수 있으니 주의 하셔야 합니다