주식·가상화폐경제
고상한호아친123
고상한호아친12323.10.07

자본 환원율이란 어떤 것을 의미하나요?

안녕하세요 ~

실화를 다룬 영화 Banker에서 보니깐 계속해서 자본 환원율이 몇 퍼센트이다를 갖고 이리 저리 계산하는 것을 보았습니다.

여기서 자본 환원율은 어떤 것을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    자본환원율(capitalization rate) = 수익환원율

    - 미래추정이익을 현재가치로 전환하기 위해 적용하는 할인율

    - 상업용부동산이나 비상장기업의 수익가치를 산정 시 적용

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자본환원율이란 미래추정이익을 현재가치로 전환하기 위해 적용하는 할인율을 말합니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    자본환원율이란 미래에 발생할 것이라 추정되는 이익을 현재의 가치로 환산하기 위해 적용되는 할인율이라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미래추정이익을 현재가치로 전환하기 위해 적용하는 할인율을 말한다. 상업용부동산이나 비상장기업의 수익가치를 산정할 때 사용된다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    자본환원율이라고 하는 것은 수익환원율이라고도 하는데, 미래의 추정이익을 현재가치로 전환하기 위해서 적용하게 되는 '할인율'을 말하는 것이에요. 자본환원율이 낮을수록 기업 가치는 높게 평가되고 자본환원율이 높을수록 기업가치는 하락하게 되는데, 이는 자본환원율이 높을수록 미래의 추정이익이 낮다는 것을 의미하기 때문이에요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    '자본 환원율'이란 미래추정이익을 현재가치로 전환하기 위해 적용하는 할인율을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    자본 환원율이란 미래에 발생할 이익을 추정해서 현재 가치로 전환하기 위해 적용하는 할인율을 의미합니다.

    주로 상업용부동산이나 비상장 기업의 수익 가치를 계산하게 될 때 사용되는 율입니다.

    자본 환원율이 높을수록 가치는 낮게, 낮을수록 가치는 높게 평가됩니다.