산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.20

안경을 쓰고 나면 시력이 안돌아 오나요?

예전에 들었던 말중에 안경을 쓰기 시작하면 다시 좋은 시력을 찾을수 없다고 하는데요 실제로 안경을 쓰게도면 다시 돌아가기 힘드나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    아무래도 자기 시력을 쓰는 게 아니라 시력이 더 좋아지긴 힘듭니다.

    그렇지만 성장기가 지난 성인이 안경을 안 쓴 채로 생활한다고 해서 딱히 저절로 시력이 좋아지는 경우도 없으니 안경을 쓰면서 시력을 유지하는 것이 관건이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    한 번 나빠진 시력은 안경을 쓰든 안 쓰든 돌아오지 않습니다. 다만 안구 근육이 약해져서 초점을 맞추는데 시간이 걸리는 경우를 시력이 나빠진 것으로 착각해서 안경을 쓴다면 다른 의미에서 시력이 돌아오지 않는다고 볼 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 시력을 한번 나빠지면 돌아오지 않는다합니다. 안경을 쓰면 더더욱 그렇구요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    시력이 한번 나빠자면 안경을 쓰는 여부와 관계없이 시력을 올릴수 있는 방법은 없어요ㅠㅠ

    그래서 시력관리가 중요하다고해요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    안경을 쓰는 시력이 되는 순간 예전으로 돌아가지 못합니다.

    안경을 쓰던 안 쓰던 수술을 빼고는 눈이 다시 좋아질 수 없습니다.