기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.21

벌이가 너무 작아서 걱정이에요

제가 나이는 있지만 아직도 똑바른 직장을 못찾고 있는데요. 나이가 있는데 벌어 놓은 것도 없고 직업도 변변치 않은데 보통 나이가 많고 벌어놓은 게 없으면 어떻게 미래를 개척해 나가죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 일단 내가 할 수 있는 일들을 무엇이 있는지 곰곰히 탐색해보다가 실천을 하게되면 보일겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에는 마음만 먹으면 얼마든지 기사를 넘어 기술사자격증까지도 딸 수 있는시대이기때문에 공부해서 자격증을 따야죠

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람마다 벌이도 다르고 그만큼 소비도 다르다보니 그 벌이로 최대한 잘 관리해보세요~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    제경우엔 25년전에 월급이 적을 때는 월 5만원씩 개인연금 들었다가, 지금은 35만원씩 들고 있습니다.

    벌이가 적든 많든 노후를 대비해 개인 연금은 준비하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    다들 쉽지 않지만 힘내십시오. 정직하게 천천히 살다보면 기회가 옵니다. 절대 한번에 큰 욕심 내지 마세요. 건강 챙기고 집한채 가지는 것부터 시작입니다.

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    나이가 얼마 인지는 잘 모르겠으나 열심히 일하시고 조금이나마 저축도 하시기 바랍니다 저축에 있어 수입도 중요하지만 소비 패턴도 중요합니다 아무리 수입이 많아도 과소비가 심하면 저축하기가 힘들어요 적은 돈이지만 조금식 모으면 또 모으는 재미가 생깁니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 까칠한관수리190입니다.

    이것저것 해보면서 자신에게 맞고 재밌게 할 수 있는 일을 찾으신다면 수익과 동시에 삶의 만족도도 높아지실거라 생각합니다.

    그리고 하루에 카페에서 커피를 3잔 정도 사먹었다면 이를 2잔으로 줄여보고 가까운 거리는 만보기앱을 깔아서 운동겸 걸어다니고 동시에 소액이나마 수익을 얻고 이런식으로 생활속에서 소소하게 절약 및 수익을 얻는것도 한가지 방법으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    나이가 많아도 남들보다 일 더 많이 하시면 됩니다

    요즘 내맘에 드는 직장이 없는거지 일할곳 많습니다

    저도 힘들때는 원 직장 다니고 야간 택배,배달,배민,주말알바등 잠 않자고 일했습니다

    많이 움직이시면 많이 버실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    나이가 어느 정도 되시는지는 모르겠지만 지금부터라도 차곡차곡 소액이라도 저축 하시면서 모으시면 충분히 노후를 보내실 수 있습니다. 여유 있진 않겠지만 지금부터 준비하셔도 늦지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 없는것에 집중하지 마시고 그나마 지금 가지고 있는것에 감사하다 보면 좋은 날이 찾아올 것입니다.