기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.22

미래 대비도 안하고 하루하루 너무 힘들어요

제가 평소 모아 놓은 돈도 많이 없고 나이는 많은데 직장도 별로 안 좋아요 미래 대비를 너무 안 한 거 같은데 하루하루 너무 힘들어요 미래 대비를 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    미래대비는 본인의 소득 중 일부를 저축하는것도 있을수있겠고

    퇴직 후 미래를 위해서 할수있는 자격증이나 기술을 배우는것도 있겠네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인의 노후를 대비해서 생활비중 일부라도 저축을

    하는게 좋습니다. 저축금액이 적더라도 저축하는

    습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    누구나 걱정하는 노후 대비라고 하죠.앞으로 미래에 좀더 여유롭게 살려면 미리 조금씩 준비를 하셔야 합니다.조금씩이라도 저축을 해보세요.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    우선 저축을 월급의 70퍼이상을 해서 돈을 모우세요. 필요하다면 투잡이상하셔도 됩니다.

    그래서 돈을 1억정도 모우면 알아서 돈모우실 능력이생깁니다. 정답은 없어요 의지차이 하냐안하냐 차이입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한등에2입니다.

    자금을 모으세요. 그리고 투자를 해야 합니다.

    주식, 부동산 등에 관심을 갓지세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    조슴씩 저축하시면서. 국민여금꼭 드시구요

    하루하루 살아가면 좋은날 오게ㅛ죠

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    건강할때 돈 모아서 늙고 병든때 써야해요.무조건 돈을 모으세요.늙어서 병치료할 돈 없는것처럼 어려운일도 없어요.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    계획을 미리미리 체계적으로 세워두셔야죠.

    그러니까 이제부터라도 돈을 모으셔서 자산불려나가셔야 한다고 봅니다.