자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

1톤 트럭 전기차는 어떤 장단점이 있나요

다음 번에 트럭을 살 때 전기차를 살까 고민 중인데 1톤 트럭 전기차를 운행하였을 때 장단점은 어떤 것들이 있나요? 혹시 힘이 달리거나 그러진 않나요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    전기차의 장점인 힘 좋고 조용하고 연료가 싸다는 점이죠

    단점으로는 요즘 전기차에 문제가 되는 충격시 빠른 화재 또는 충전소 가 적다는것

    등이 될수 있구요 연료인 배터리를가 금방 나가서 한번에 멀리 못갑니다 즉 자주 충전소를 가야한다는점

    그리고 충전하는데 20분에서 30분정도가 걸려요 승용차 기준으로