Jy천사1004
Jy천사100423.05.27

폐렴바이러스의 증상은 어떤게 있을까요?

안녕하세요? 요즘 폐렴바이러스가 유행한다고 하던데요 폐렴바이러스와 일반 감기와 구분할때 어떠한증상이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    폐렴 바이러스는 폐에 염증을 일으키는 바이러스입니다. 증상은 다양하지만, 일반적으로 발열, 기침, 가래, 호흡곤란, 가슴통증, 근육통, 피로감 등이 나타납니다. 심한 경우에는 패혈증이나 쇼크가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    폐렴의 증상은 대부분 상기도 감염 즉, 감기 증상이 선행하는 경우가 많고 기침, 가래, 호흡 곤란과 같은 증상이 나타납니다. 특히 가래 색깔이 노랗거나 탁하게 변하는 경우가 많습니다. 발열, 오한이 동반되는 경우가 흔합니다. 하지만 경미한 폐렴의 경우에는 특별한 증상이 나타나지 않을 수 있습니다.