보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.02

과일값 급등대책으로 사과, 배 계약재배를 확대한다는데 어떤 것인가요?

지금까지 사과하고 배가 가격이 급등해서 금사과라는 별명이 붙어서 서민들은 사먹지도 못한다는데 정부에서 사과,배 가격급등하는 대책으로 사과배계약재배를 확대한다는데 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사과값이 급등하는 이유중에 가장 큰 요인이 재배면적이 줄어들어서입니다

    재배 자체가 되지 않으니 비쌀 수 밖에요

    이상 기온등의 이유로 해마다 재배지가 엄청 줄어들고 있습니다

    재배가 어려우니 대부분 재배 자체를 포기하고 사과 농사를 안짖는거죠

    게약 재배는 그러현 면에서 수익(?) 을 어느 정도 보장해 주어서 게약대로 농사를 짓도록 하는것입니다

    그래도 일단 농사가 잘 되어야 결실이 있는것인데요

    모 재배를 시도하는것이니 결과는 두고 봐야겠지야ㅡ