신경과·신경외과의료상담
싹싹한남생이295
싹싹한남생이29523.11.26

술 먹고 왼쪽 가슴이 아프고 왼쪽 팔이 저려요.

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약, 조울증약, 알러지약
기저질환
천식, 디스크, 조울증

어제 과음을 하고 잠들었는데

새벽에 왼쪽 가슴이 답답하고 조이는 느낌 때문에 깼습니다

가슴이 쿵쿵 뛰는 느낌은 났지만 맥박수는 80~90정도였습니다.

시간이 지나면서 똑바로 누웠을 땐 괜찮았다가 왼쪽으로 누웠을 때 아픈 정도로 변했고, 왼쪽 팔과 손이 저리기 시작했습니다.

역류성 식도염도 팔저림에 영향을 줄까요? 심장에 문제가 생긴건 아니겠죠?..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    술먹고 발생하는 비정형협심증이 있습니다.

    가까운 순환기내과 방문해서 관련된 검사를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    술은 심장 및 소화계에 영향을 줄 수 있어, 과음 후에는 가슴 통증이나 불편함을 경험할 수 있습니다. 역류성 식도염도 가슴 통증이나 팔 저림과 같은 증상을 유발할 수 있어 가능성이 있습니다.

    중요한 것은 왼쪽 가슴 통증과 팔 저림은 심장 문제와 관련이 있을 수도 있기 때문에, 특히 과음과 관련된 경우라면 더욱 주의가 필요합니다. 심장 문제의 초기 증상 중 하나가 가슴 통증과 왼팔 저림일 수 있기 때문입니다. 그러나 이러한 증상이 반드시 심장 문제를 의미하는 것은 아니며, 정확한 진단을 위해서는 내과진료를 받아보시는 것이 좋습니다. \답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.