키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.22

밤에 지하차도를 들어가면 차도 안에 불빛이 왜 이렇게 밝은가요?

밤 운전을 가끔 하다 보면 지하차도 안으로 들어 가는 경우가 많이 있는데

그럴 때 밖에 불빛 보다 지하차도 안에 있는 불빛이 너무 강해서 눈이 부실 때가 있습니다.

적당한 불빛이 되어야 눈이 안 부셔서 운전하기 편할 텐데 지하차도만 들어가면 불빛이 강해서 눈이 부셔서 운전을 잘 못 하게 됩니다.

왜? 지하차도 의 불빛은 그렇게 밝게 해 놓은 것일까요?

  • 안녕하세요. 지엠테크입니다.시야작용이라고생각합니다..넓은공간에서 좁은공간으로들어오게되면 기야작용으로바뛰면서...

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    전에는 지하차도도 컴컴했는데 요즘은 다 LED로 교쳬하여 밝은것같아요.밝으면 좋지요.사고 위험도 적고요.