유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.17

집에서 짜장라면을 맛있게 해먹는 방법

가끔 집에서 짜장라면을 해먹는데요.

개인적으로는 양파도 썰어 넣고 고기도 좀 썰어 넣고해서 먹는데 중국집 짜장면처럼 맛있게 해 먹을 수있는 다양한 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고요한부전나비254입니다.

    물을 처음에 적게넣고 설탕 반스푼 넣고 끓이다가 물이절아들면 버리지말고 스프넣고 끓여보세요

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    먼저 다진고기와 대파썰은거와 양파를 넣고 식용유를 두른뒤에 볶습니다.다볶은재료를 기름도함께 덜어두고 짜장면을 끓인뒤물을 조금남긴뒤 아까볶은재료와 소스를넣고 볶습니다. 이때 포인트로 소금간이나 다시다를넣어주시면 간이더좋아져서맛있게드실수있으세요

  • 안녕하세요. 집요한비오리16입니다.

    물 250미리를 넣고 녹차티백 하나를 우려낸뒤 물이 끓으면 면이랑 스프랑 건더기를 한꺼번에 넣고 중간불로 잘 저어줍니다..국물이 쫄면서 면이 어느정도 익으면 동봉된 식물성 오일을 넣고.. 오이나 계란등을 입맛대로 사용하시면 맛있는 짜장라면이 완성됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 갸름한늑대296입니다.

    물을 조금님긴 채 스프낳어비벼주시고 고춧가루를 힘께넣어 쫄여드시명 좋습니다 맛있게드세요