풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.04

코 안쪽에 코딱지가 계속 생겨서 불편한데 어떻게 해야될까요?

코딱지가 크게 많이 생기는데 제가 후비루가 있어서 목으로 넘어와서 불편해요 후비루 때문에 넘어가기 전에 때는데 계속 때어내니깐 피가 나고 코딱지 크기도 너무 커져가요

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다. 뭐 제일 좋은건 이비인후과 내원하시는 거지만 그건 원치 않으실거같고 코딱지 제거전에 샤워를 하신직후 하셔서 떼시거나 따듯한물에 좀 불려서 제거해 보세요 훨씬 수월하실 겁니다 피부에 자극도 적고