청소생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.11

새아파트 입주청소 직접하면 힘드나요?

안녕하세요.

분양받은 아파트 입주하게되어 문의드립니다

입주청소를 꼭 불러야하나요?

와이프랑 둘이 하루 날잡고하면 많이 힘들까요?

입주청소하면 무슨 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    새 아파트 입주 청소는 전문 업체에 의뢰하시는 것이 좋습니다.

    저는 전문업체에 의뢰했는데 만족 했습니다.

    일반적으로 생각하지 못하는 곳까지 청소를 해주시고 곳곳에 숨겨져 있는 건축폐기물도 처리를 해주십니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    새 아파트의 입주청소는 꽤나 힘든 작업입니다. 아파트 내부 전체를 청소하는 작업은 큰 힘과 노력이 필요하기 때문입니다. 특히, 새 아파트는 미처 발견하지 못한 먼지와 부스러기들이 많을 수 있습니다. 따라서 직접 청소를 하기 위해서는 많은 시간과 노력이 필요할 것입니다.

    입주청소는 청소 회사에 의뢰하여 전문적으로 처리할 수도 있습니다. 청소 회사는 아파트 내부 전체를 청소하는 것뿐만 아니라, 필요한 청소도구와 청소제를 준비하여 작업을 수행할 수 있습니다. 또한, 청소 전문가들은 청소 시간을 단축시키기 위한 최신 기술을 사용할 수 있습니다.

    결론적으로, 새 아파트 입주청소를 직접 하기에는 많은 시간과 노력이 필요하며, 청소 중 발생할 수 있는 문제를 해결할 능력이 없는 경우에는 청소 회사에 의뢰하는 것이 좋습니다. 청소 회사를 이용하면 전문가들이 청소를 담당하고, 청소 시간과 비용을 최적화하여 만족스러운 청소 결과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    새 아파트의 경우에는 일단 입주 청소를 하려면 와이프와 날을 잡고 하면 할 수는 있기는 하나 조금 빠듯할 듯 합니다만 입주청소를 하면 화학약품, 먼지 등을 좀 더 깨끗하게 제거할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    새아파트는 공사 마무리 후에 업체에서 정말 대충 큰 쓰레기 정도만 치워 주고 나갑니다. 그래서 청소를 하시려면 엄청 힘든데 요즘에 입주청소 비용은 평당 1만원 정도 지불하시면 되던데 전문업체에 입주청소 맡기시는게 건강에도 좋고 시간도 아끼고 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    아무래도 새아파트 입주 전에는 공사 잔해 먼지도 많고 지저분하니 입주청소를 업체에 맡기는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    청소업체 비용이 비싸지요~~더구나 평수에따라 가격도ㅠ달라지고요~~저는 청소업체 불러서 입주 청소도 해보고..와니프랑 둘이거 직접 입주 청소도 해봤는데..입주전문 청소엡체가 괜히 있는게 아니더라고요~~더구나 입주 청소 하루에 절대 끝나지 않습니다~~그리고 청소를해도 마음에 들지 않고..몸은 몸대로 골병 생기고요..비용이 좀 부담스럽지만..입주 전문업체에 맞기시고 와이프분이랑 데이트하고 돌아와서 확인하는거를 추천 합니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    제가 작년이맘때쯤 새아파트 입주해서 입주청소하는 업체를 알아보다 비용이 너무 비싸서 주말에 와이프랑 해봤는데 진짜 힘들어요..

    전문가가 보는 눈이랑 일반인이 보는 눈이랑 너무 다르니깐 보이는데만 청소하게되니 청소를해도 지저분하더라고요

    그래서 비용이 좀들어가더라도 업체불러서 소독도하고 구석구석 깨끗하게 해주시니깐 좋더라고요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 절대 비추해요. 새아파트 입주청소를 본인이 하려고 하시면 정말 끝도 없으실 거에요. 돈을 지불하더라도 업체에 맡기시는 걸 정말 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 상냥한랍스타134입니다.평수에 따라 다르지만 장판 까지 뜯어서해야 하기 때문에 윤체적으로 많이 힘듭니다..