따뜻한겨울
따뜻한겨울21.08.28

새집에 들어갈때 입주청소를 불러서 하는게 좋을까요?

안녕하세요? 친구가족이 이번에 아파트 분양받아 입주를 한다고 들었습니다. 새집증후군도 있을텐데 입주청소는 전문업체 불러서 하는게 좋을까요? 아님 나름 소신대로 청소하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    제가 자취를 한 지 어느 덧 5년이 넘어가는데 집주인이랑 같이 입주 청소를 직접하면서 들은 부분들을 알려드리겠습니다.

    개인적으로 전문 업체를 통해 청소하는 것이 훨씬 더 좋다고 합니다.

    직접 청소 할 경우 그 청소 범위가 너무 넒기 때문에 비용이 좀 들더라도 맡기는 게 좋다고 합니다.

    입주 청소를 항상 맡기고 부족한 부분은 저와 집주인과 같이 마무리를 몇번 하면서 들은 내용입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 새집 증후군은 우리 건강에 많은 영향을 미칩니다 개인적으로 청소를 한다면 할수가 없지요 청소업체를 사용하는게 좋은데요 인터넷을 통해 잘 알아보시고 진짜 프로패셔널한 청소업체를 고르셔야 합니다

  • 아무래도 새집증후군이 좋지 않으니 입주청소는 꼭 하셔야 할거 같으나 비용이 발생하니 인터넷등 입주청소 방법을 보시고 준비해서 하는게 좋겠습니다. 돈은 아낄 수 있어도 몸이 고되긴 하죠. 저 같은 경우는 입주 청소를 맡기고 다시 한번 꼼꼼하게 청소를 하고 여유있게 1주일 정도 환기 시키고 입주를 했답니다.~