기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.12.29

ADHD가 발병하는 원인을 알려주세요...

선천적인것과 후천적인것으로 나뉘어 진다고 하더라구요~~~~

ADHD가 발병하는 원인이 무엇일까요???.......

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 것처럼, ADHD는 유전적인(선천적인) 원인일 수도 있고, 후천적인 원인일 수도 있습니다. 정상인에 비해 활동과 주의집중을 조절하는 부위의 뇌 활성이 떨어지는 소견이 관찰되며, 구조적인 차이가 있을 수도 있습니다. 다만, 흡연, 음주, 약물이 원인일 수도 있습니다. (산전 어머니의 흡연 노출, 임신 중 술과 약물일 수도 있고요.)