탈퇴한 사용자

남극의 얼음밑에는 맨땅이있는건가요??

남극에있는 엄청난두꺠의 얼음밑에는 뭐가있는건가요 ?? 그냥 바닷물만이 존재하는걸까요 ? 그리고 그얼음이 다녹게되면 섬같은게 생길까요 ?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.23

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 남극의 얼음 밑에는 바닷물만이 존재합니다. 그리고 남극의 얼음이 녹게되면 섬같은 것들이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 구글에 남극실제땅 검색해보시면 나옵니다 남극 아래에 땅으로 된 육지가 있습니다