거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.05

남극과 북극 모두 땅이 아닌 바다인 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 얼음으로 뒤덮혀 있는 남극과 북극은 모두 얼음으로만 이루어져 있는 바다인 것인지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북극점 주변에는 대륙이 없습니다.

    남극점은 물론 남극은 대부분 대륙으로 되어 있고요 그 넓이는 약 1,400만 km2에 달합니다.

    그 크기는 유럽이나 오세아니아 보다 큽니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남극에는 말씀하신 바다 위 빙하도 있지만 당연히 땅도 있습니다

    북극은 빙하로 이루어져 있구요

    그래서 각 국가별 기지들도 땅위에 설립되어 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 바다 위의 갈매기떼 4857입니다.

    둘다 눈과 빙하로 되어있어 헷갈릴수 있는데요..

    북극은 말씀하신대로 바다위에 순수100%얼음덩어리 빙하,빙산지대구요

    남극은 대륙위에 눈이쌓여있는형태입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    북극은 물위에 얼음이 이루어져 있는 것 이구요.

    남극은 대륙(땅) 위에 얼음이 형성되어 있는 것 입니다.