자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.12

보일러 순환펌프에 대해서 궁금합니다.

며칠전 부터 보일러 난방배관에서 약간의 누수가 생겼는데요.

누수가 있기전에 보일러 온수순환펌프에 누수가 있어서 교체를 했었는데

교체 후에 누수가 있는 걸 확인 했습니다.

이게 누수가 이전에 있었는데 제가 늦게 발견 한건지

아니면 펌프교체로 인해서 누수가 발생 할 수도 있는지 궁금 하네요.

새제품으로 교체하면 난방수압이 개선되어 그럴 수도 있다는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 온수순환 펌프가 누수되면 압력이 상대적으로 떨어집니다. 새제품으로 교체 후에는 정상 압력으로 압력이 높아지고요. 이로 인해 상대적으로 약했던 배관이 문제가 생길 수 있습니다.