빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.25

한국여권으로 비자를 받아야만 갈수 있는 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 우리나라의 여권파워가 강하다는 말은 많이 들었는데 190여개국을 무비자로 갈수 있다고 알고 있는데 그렇다면 비자를 받아야만 갈수 있는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비자는 상호 주의 입니다. 외국인이 우리나라 들어올 때 비자를 박아야 한다면 우리도 그 나라 갈 따 비자를 받아야 합니다. 중국, 인도, 인도네시아, 중동 여러 국가는 아직 비자 받아야 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    저는 나라명 요소요소 비자

    이용은 잘 모르지만

    뉴질랜드 비자 를 받아야

    여행 갈수 있는것으로 알고

    있습니다