보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.11

비자없이 우리나라 여권으로 세계 몇개국을 갈수가 있을까요?

전세겨를 비읪이 무비자로 갈수 있는 나라가 많은국가를 여권파워국가로 인정한다고 하더군요. 그럼 우리나라는 총 몇개국을 무비지로 갈수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 여권으로 무비자로 입국이 가능한 국가는 2023년 1월 현재 192개국입니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    여권만 있다면 비자없이 어느나라든 갈 수 있으나 그곳에서 체류를 할 수 있는건 절대 아닙니다