기계공학학문
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.08

대한미국도 핵무기를 만들수 있나요?

예전에는 기술은 있다 제재때문에 못만든다

만들려면 금방 만든다 이런말이 많았죠

또 최근에는 소형화에 시일이 걸릴거다란 말도있고

러시아 전쟁으로 핵 핵 그러는데 우리나라의 기술력 상황을 알고싶어요

만들면 대략 얼마나 걸릴것이며 북하처럼 소형화. 기술도 있는지 궁금합니다

  • 대한민국은 원자력 발전에서 뛰어난 성과를 보이고 있습니다.

    따라서 핵무기나 핵폭탄을 만들 능력은 되지만,

    정치적인 이유로 핵폭탄을 만들지 않기로 합의하였습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    만들수는 있지만 각종 규제에 의해서 현재는 제조하지 못합니다. 대한민국의 미사일 기술은 매우 뛰어나며 원자력에 대한 기술도 매우 수준 높습니다. 못만들 이유가 없지요.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    내 충분히 만들고도 남습니다. 미국이 자기네는 가지고 있으면서 타 국들은 못 만들게 하고 있어서 입니다.