청소생활
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.02.16

창문에 습기때문에 곰팡이가 생기는데 창문틀 청소 어떻게 하나요 ?

겨울에 문을 닫고 지내다보니 아침에되면 물이 생기고

창문틀에 곰팡이가 생겨요 ㅠㅠ

어떻게 하면 곰팡이가 안생기나요 ?? 우풍이 너무 심한집이라 그런건지

문풍지로도 했는데 방법없나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문틀 주변에 겨울철만 되면 곰팡이가 생기는 이유는 결로때문입니다.

    결로는 환기를 자주 시켜주거나 아니면 단열재를 사용하여 재 시공을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운스컹크56입니다. 자주환기를 시켜주거나 락스 물에 희석해서 휴지에 묻혀 붙여 놓고 제거하는 방법이 있구요 샤시를 리모델링 하는 방법도 있습니다.

    제일 쉬운건 환기를 자주 해주는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    저도 문풍지도 해보고 매일 아침 닦아도 보고 다 해봤는데 소용이 없더라구요. 단열공사를 하시거나 그나마 제습기를 돌리면 좀 낫고 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유리와 창틀이 단열제품이 아니라서 그렇습니다.

    그렇다고 갈자니 비용이 너무 크게 들어서 안되고요.

    대개의 빌라들이 저렴하게 시공하고자

    단열을 엉터리로 하는 경우가 많습니다.

    다음에는 잘 살펴보시고 좋은 데로 이사를 가세요.

    일단 실리콘에 피는 곰팡이는

    락스로 제거를 하는데,

    그냥 락스를 뿌린다고 되는 게 아니라

    락스에 오래 담겨져 있어야 합니다.

    그러기 위해서는 락스를 탄 물에 화장용 티슈를

    길고 가늘게 접은 티슈를 적셔서

    곰팡이 난 실리콘 위에 단단하게 붙여 두셔야 합니다.

    그래야 계속적으로 락스가 실리콘의 오염부위에 닿게 되죠.

    그리고 가능하면 수시로 곰팡이 나기 전에

    마른 걸레로 물기를 닦아주세요.

    예방이 최선입니다.