약 복용약·영양제
시뻘건슴새211
시뻘건슴새21121.03.19

처방전 없이 약국에서 항생제를 구매 할 수 있나요?

일반 약국에서 병원 처방전없이 항생제를 받을 수 있나요?

몸에 염증들이 생기는 것 같아 항생제를 먹고 싶은데

굳이 병원가서 처방을 받고 싶진 않습니다.

일반 약국에서 처방전 없이 항생제를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경구용 항생제는 반드시 처방전이 있어야 합니다.

    약국에서는 항염증의 역할을 하는 일반의약품을 구입할 수 있습니다.

    바르는 외용 항생제의 경우 처방전 없이 일반의약품으로 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 약국에서 병원 처방전없이 항생제를 받을 수 있나요?몸에 염증들이 생기는 것 같아 항생제를 먹고 싶은데굳이 병원가서 처방을 받고 싶진 않습니다.일반 약국에서 처방전 없이 항생제를 받을 수 있을까요?

    <<---- 의약분업 때문에 약국에서 처방전 없이 항생제를 받을 수 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 일반 약국에서 병원 처방전없이 항생제를 받을 수 있나요?

    몸에 염증들이 생기는 것 같아 항생제를 먹고 싶은데

    굳이 병원가서 처방을 받고 싶진 않습니다.

    일반 약국에서 처방전 없이 항생제를 받을 수 있을까요?

    A. 항생제의.경우 처방전이 필요합니다. 약국에서는 항생효과를 내줄수잇는 약들은 구매가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 처방전 없이 항생제를 받으실 수 없습니다

    항생제는 전문의약품으로서 의사선생님의 판단하에

    사용해야 하는 약이기 때문에 처방전이 필요합니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다