핫한거위147
핫한거위14724.03.21

해외도 우리나라처럼 배달문화가 발달되어 있나요?

저희나라는 배달문화와 택배문화가 정말 많이 발전해있는데

해외에도 저희나라처럼 배달이나 택배문화가 많이 발전 해있을까요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 옆나라 중국도 엄청 배달이 발달하였고 동남아에서도 엄청 발달하였습니다.

    미국에서도 배달관련 유튜브를 자주 볼 수 있습니다.

    그리고 전세계적으로 코로나 이후 배달 문화가 크게 발달하였습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.그럼요 미국 영화보면피자배달 되잖아요 그라그 코로나$$이후 모든나라들이. 배달엄청 잘돼요