집에 참치캔이 너무많은데 참치캔 요리가 뭐가있나요?

집에 명절마다 참치캔을 받아와서 너무 많이 쌓여있는데

참치캔을 이용해서 만들만한 요리가 있을까요??

참치마요 빼구요.. 알려주세용

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 맛있는 참치밥 있습니다 요리방법은 김치를 쫑쫑 썰어서 기름에 볶아 주시다가 참치를 한 통 넣고 거기다가 밥을 한 그릇을 넣었습니다 참기름을 넣고 간을 조금 한 후에 그릇에 담아 놓고 계란을 풀어서 한숟가락씩 떠서 계란을 입혀 구워서습니다 거기에 케첩을 찍으면 얼마나 맛있게요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단은 가장 많이 쓰는건

    참치 김치째개와 참치김치 볶음밥이나 김치 볶음 아닐까요???

    주변에도 보면 이렇게 거의 다 먹는 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    참치캔 요리로 묵은지로 참치김치찌개를 끓여먹고

    간식으로 참치김밥하고 참치샌드위치를 자주 만들어먹는

    편입니다.

    참치로 다양하게 활용하세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    김치찌개에 캔참치 넣으면 맛있습니다. 김밥 쌀 때도 캔참치를 넣으면 맛있고요. 김밥집에서 참치 김밥이 다른 김밥보다 비싸잖아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에 참치캔이 많다면 일단 김치찌게를 해드세요. 그리고 김치참치 볶음. 계란참치 전등 해드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    참치캔을 이용해서 만들 수 있는 맛있는 요리 몇 가지를 소개해 드리겠습니다.

    1. 참치캔 피자

    - 피자 반죽에 참치캔을 올리고 치즈를 뿌려 구워낸다.

    2. 참치캔 감자전

    - 감자와 참치캔을 갈아서 잘 섞은 후, 부침가루와 계란으로 재워서 구워낸다.

    3. 참치캔 크로켓

    - 참치캔과 감자, 양파 등을 갈아서 섞은 후, 빵가루에 묻혀서 튀긴다.

    4. 참치캔 파스타

    - 스파게티를 삶은 후, 버터, 마늘, 양파, 참치캔 등을 볶아 넣은 후, 야채크림수프로 익혀 먹는다.

    5. 참치캔 감바스알아히요

    - 감자와 양파를 볶고, 저온에서 참치캔을 넣어 익힌 후, 알아히요소스와 함께 먹는다.

    6. 참치캔 카레

    - 양파와 고추장으로 노릇하게 볶은 후, 물, 카레가루, 참치캔 등을 넣고 15분간 끓인 후, 녹말물로 뒀다불게 한다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    참치캔을 이용해서 만들 수 있는 다양한 요리가 있습니다! 몇 가지 예시를 들어보면:

    1. 참치감자전: 참치캔과 감자를 함께 으깨서 만든 전으로, 간단하게 요리할 수 있어 인기가 많습니다.

    2. 참치전: 참치캔을 바삭하게 튀겨 만든 요리로, 특히 일본 요리 중 하나로 유명합니다.

    3. 참치샐러드: 참치캔과 야채, 마요네즈를 섞어 만든 샐러드로, 간단한 식사나 간식으로 좋습니다.

    4. 참치구이: 참치캔을 그대로 구워서 만드는 요리로, 간단하지만 맛있게 먹을 수 있습니다.

    이 외에도 참치캔을 이용한 파스타, 참치죽, 참치피자 등 다양한 요리가 있습니다. 참치캔이 많아서 고민이신다면 다양한 방법으로 활용해보시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 보통 참치캔을 가지고 참치김치볶음을 해먹습니다.

    김치와 양파를 볶다가 참치를 넣어주고 같이 볶다가 참기름으로 마무리 해주면 밥도둑이 됩니다.

    덮밥으로 먹어도 되고, 반찬으로 먹어도 됩니다.