솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.15

어떤 축구 클럽이 UEFA 챔피언스 리그에서 가장 많은 우승을 차지했나요?

전세계 축구 리그 중에 챔피언스리그는 그 최고의 우승 및 최고의 명예라고 알고 있는데 어떤 축구 클럽이 챔피언스리그에서 가장 많은 우승을 했는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    레알마드리드가 초대우승을 시작으로 UEFA 챔피언스리그를 14회 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    UEFA 챔피언스리그를 최다 우승한 팀은 레알 마드리드 CF로 총 14회 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유럽 챔피언스리그를 가장 많이 누승란 팀은 바로 라리가의 전통의 강호 레알마드리드로 무려 14회 우승을 차지한 명문 구단중에 최고 구단으로 가장 최근 우승이 2021~2022년 시즌이었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    UEFA 챔피언스 리그의 최다 우승 클럽은 레알마드리드입니다.

    우승횟수는 14회입니다.