하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.21

역대 유럽챔피언스리그에서 가장 많은 우승을 차지한 팀이 어디인지 궁금합니다.

프리미어리그, 세리에, 분데스리가, 라리가 등 다양한 리그가 있는데 어느리그 소속 어느팀이 가장 많이 우승을 했는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스페인의 라리가에 소속된 레알 마드리드가 14회로 최다 우승 클럽입니다. AC밀란이 7회로 2위라 차이가 많이 납니다.

    꽤 오랫동안은 최다 우승클럽의 타이틀을 놓치지 않겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유럽 챔피언스 리그에서 가장 많이 우승한 팀은 스페인 리그에서 활동하는 레알 마드리드 입니다.